Por: Bruno Ferreira e Caio Neves
Alunos do 1º ano do ensino médio do Colégio Raposo Tavares
Quando você faz um suco de melancia você acrescenta água em seu suco? Provavelmente não! Isso acontece porque a melancia tem cerca de 80% de água, então o porquê ela chega a custar tão caro nos supermercados? Ela pode chegar a custar até R$ 22,00 reais, este preço vai subindo, e está incluso na fruta que você leva para sua casa e paga de seu bolso.
A semente de cada melancia, chega a custar no máximo R$ 1,00 real e o porquê da melancia chegar a custar cerca de R$ 22,00 reais? Pode até ser pela valia de sua mão de obra, pelo modo que é transportada por causa de sua fragilidade, e pelo seu tempo de validade de cerca de 1 semana.
A melancia vem de vários lugares do Brasil, desda Amazônia até o Paraná, atualmente a época é de Goiás, mas a partir do dia 15 de novembro começa a safra do interior de São Paulo, principalmente em Atibaia e Piedade onde também é produzido o morango vem a durar até 3 semanas
Há vários tipos de melancias, porem a maior novidade é a melancia sem semente que é plantada no Vale do São Francisco e é vendido no Brasil e no exterior. Esse tipo de melancia é a mais vendida, pela razão de muitas pessoas terem problemas digestivos.
A semente da melancia é muito indigesta, interferindo e resultando em muitos problemas no intestino, como a apendicite.
O tipo de melancia mais curioso, é a melancia quadrada que segundo as fontes ela é produzida no Japão na região sul , ela é importada para o Brasil, e contem 50% de água. A melancia quadrada tem dois tipos ha sem semente e a com semente. A melancia quadrada sem semente é mais comercializada porquê o trabalho é menor. Os japoneses até preferem a melancia quadrada é mais fácil de ser guardada na geladeira do que a melancia normal que ocupa mais espaço.
A melancia é produzida e consumida por isso há uma grande utilização de agrotóxicos em excesso, também para garantir sua beleza, e por isso o seu preço é mais elevado. Com o uso de tantos agrotóxicos a melancia acaba sendo ruim e causando envenenamento por agrotóxico. Será que ao comer uma melancia você se HIDRATA ou se ENVENENA?
O quintal da cidade
Estradas são construídas, caminhões vem e vão, feirantes madrugam em busca dos melhores produtos, tudo isso para que frutas, verduras e legumes cheguem até as nossas fruteiras e geladeiras. Os alunos do 1º ano do ensino médio do Colégio Raposo Tavares foram investigar os caminhos de diversos produtos que consumimos, sem saber, muitas vezes, sequer onde são plantados e como chegam, todos os dias, até as feiras livres e supermercados. Afinal, onde fica o quintal dessa imensa cidade?
Produtos investigados
Expediente
Colégio Raposo Tavares
Projeto "De onde vem o que comemos?"
Diretora: Nádia RomaniCoord. Pedagógica: Lívia
Prof. responsável: Adriano Rangel
Estagiária: Livia Fioravanti
Alunos do 1º ano do ensino médio relacionados nos textos publicados nesse blog.
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